記念日デート
昨日は記念日ということで嫁とイタリアンを食べに行ってきました。
場所は松本駅前にある友達オススメの
トラットリア ジラソーレというお店。
1階はカウンター席で
2階はテーブル席となっていて
照明が落ち着いた雰囲気で
お洒落な店内でした。
今日は記念日ということで
シェフのおまかせコースを注文。(要予約)
どんな料理が出てくるのかワクワクしながら
待っていると。(料理名は覚えてる範囲内です。笑)
一品目はアジのマリネ
正直空腹の2人はぺろっと完食(笑)
お腹が空いていたのでただ美味しかったです。
これはレモン絞った方がオススメです。
二品目はサーモンと季節野菜の前菜
この野菜こういう味なんだって楽しめる一品でした。私はさやいんげんがオススメです。
バジルソースが合う。
三品目はアイナメのスープ
初めて食べたけど、身も柔らかくて淡白で美味しかった。
四品目はオーガニックビーフを巻いたパスタ
バゲットの横のオリーブオイル?はあまり好みではなかった。笑 何やったんやろあれは
なにかとオシャンなパスタ。平たくもちもちで
美味しかった。
五品目はメインディッシュ(名前は忘れた)
フォアグラのせとしか記憶にないぐらい
あっ!フォアグラだ!ってなっていた。
嫁はフォアグラ単体で食べて
う?って感じだったが
お肉と一緒に食べると美味しい。
周りのねぎのソースも単体で舐めると
う?って感じだったが
お肉と一緒に食べると美味い。
結果美味かった。
六品目はティラミス
イタリア語で「良いことが沢山ありますように」と書いてあるらしい。
ありがとうございます!
結構お腹いっぱいだったけど
別腹と言ってぺろっと嫁は完食。笑
本当に幸せな時間でした。
どの料理も美味しかった。
特にオススメはメインの肉料理!
一緒に食べ合わせることで美味しくなる
プロの味って感じがしました。
松本山雅もJ 2優勝したことですし
乾杯